#АДСКИЙ КОНТРОЛЬ: ДЕПУТАТСКАЯ ГРУППА ФИНАНСИРОВАЛАСЬ ИЗ РОССИИ!

Руководителя объединения «Депутатский контроль» заподозрили в даче взяток нардепам (обновлено)

Деньги поступали из Российской Федерации.

Руководителя объединения "Депутатский контроль" заподозрили в даче взяток нардепам (обновлено)

Генеральная прокуратура подозревает руководителя гражданского и межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» Вадима Руденко в даче взяток

депутатам Верховной Рады.

 

Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 21 февраля.

Сообщается, что Руденко с пособником искали депутатов Рады, которые за денежное вознаграждение соглашались на участие в предусмотренных мероприятиях (выступление в поддержку определенного законопроекта, подписание нужного депутатского запроса или обращения, участие в организованных конференциях, брифингах, круглых столах, совещаниях и т.д.). В дальнейшем для этих преступлений был привлечен еще ряд людей.

Установлено, что указанные лица координируют свою деятельность с руководителем ОО «Донбасское землячество Киева» и ОО «Народный экспертный совет», через которые получается финансирование.

В ходе расследования была установлена еще одна организованная группа, подозреваемая в даче взяток высшим должностным лицам. В ее состав вошли: бывший помощник экс-министра образования и науки и еще пятеро физлиц. Деньги для финансирования вышеуказанной организованной группы получали через конвертационный центр от неустановленных физических и юридических лиц России.

20 февраля у одного из участников группировки был проведен обыск, в ходе которого было изъято 15 тыс. евро и 20 тыс. долларов.

В «Депутатском контроле» все выше изложенное называют спланированной информационной кампанией с целью «очернить потенциального соперника, поскольку «Депконтроль» в последнее время воспринимается как отдельная сила в политическом пространстве». Пресс-служба заявляет, что никакие подозрения ни Вадиму Руденко, ни другим членам депутатского объединения не выдвигались.

“Депутатский контроль” объединил молодых, честных и принципиальных политиков, которые два года не боялись заявлять о коррупции в высших эшелонах власти. Членами МДО были выявлены факты злоупотреблений и коррупции на миллионы гривен. В Депконтроле проверяли деятельность главы НБУ Валерии Гонтаревой и требовали ее отставки, заявляли о масштабных коррупционных схемах в НАК “Нафтогаз” под руководством Коболева и ПАО “Укргаздобыча“, который возглавляет Прохоренко, разоблачали коррупционные махинации контрабандиста Вадима Альперина.

«Не удивительно, что против членов Депконтролю вновь усилилось давление. Мы благодарны изданием, отказались публиковать черный PR, и даже написали об этом. Вместе с тем, требуем от СМИ, которые распространили заказные материалы, или бездумно их растиражировали, опровергнуть недостоверную информацию и подать позицию “Депутатского контроля”, — говорится в официальном заявлении «Депутатского контроля».

Напомним, межфракционное депутатское объединение «Депутатский контроль» — создано в Верховной Раде 9 декабря 2014 года. В него входят 10 депутатов от «Народного фронта», семь депутатов от «Блока Петра Порошенко», один депутат от Радикальной партии Олега Ляшко и двое внефракционных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *