Андрей Скатерной: ​Агония российской свободы

Всем привет.

Если кто не в курсе новостей из-за поребрика, у них сегодня была очередная попытка поднять народ хоть на какой-то протест.

Просто конвейер какой-то — только в Беларуси начали, и уже в эрэфии.

Организовал это все Навальный, самого которого повязали в первые 20 секунд, но его сторонники стали стеной и целых 20 минут героически не выпускали автозак с ним.

Надо отметить, что действительно для современной россии это было нечто необычное, ведь митинги по всей стране — о ужас!, — не были страшно сказать санкционированы властями.

С другой стороны, митинг был против коррупции и против… путина подумали вы? Ха, ща. Не, против Медведева. Царя трогать побоялись.

Митинги до 2-3 тысяч людей прошли по многим городам россии и их особо не трогали. Думаю, что в основном потому, что местные власти не сильно хотят ссориться с народом — мало ли что. Всё равно революции делаются в столицах. Кое-где народ немного повязали.

В Москве народа вышло поболе — тысяч, может быть, до двадцати. Они типа гуляли.

Интересный момент — ведущие от Навального раздраженно относились с тому, что народ присылал информацию про то, что кого-то винтят, а кого-то бьют. Просили не обращать внимание, ведь вон сколько народу вышло — видать, чтобы особо пугливые россияне не разбежались, и так их там не много 🙂

На площадь все пригоняли ОМОН и в 15:30 под жизнерадостные тезисы ведущего ОМОН принялся таскать москвичей в автозаки — как овец. Как спящих овец, потому что даже овцы сопротивляются больше. Скажем так — они хоть как-то сопротивляются. А тут работал конвеер, который ведущий от Навального мужественно не замечал. Я только не понимаю, почему ОМОН просто не скомандовал россиянам грузиться в автозаки самим — думаю, так было бы намного быстрее. В 16:00 площадь очистили и принялись за улицы. Ведущий порадовался — больше места для гуляния. Может, даже кто-то смелый пойдет «гулять» к Кремлю. Смешно.

По информации от ведущего, трансляцию смотрели в пике 140 тысяч.

140 тысяч смотрели! В 150 миллионной стране! Не, ребята, кина не будет.

Краткие выводы:

1. В россии процент нормального населения продолжает уменьшаться.

2. Да, первый раз вышли люди на несанкционированный митинг. Это плюс.

3. Но они побеспокоились придать своим действиям вид не нарушения закона, а, следовательно, не протеста — они просто гуляют. Большой минус. Сами уменьшили значение акции.

4. Вышло мало. Минус.

5. Смотрело вообще неприлично мало. Минус.

6. Против путина выйти было страшно, выбрали нестрашную цель. Минус.

7. Полная покорность власти. Большой минус.

Пока так, а дальше смотрим.

Вдруг вспыхнет?

Но я лично считаю этот вероятность этого варианта развития событий ничтожной.

Уверен, что власть просто дала выплеснуть пар и дать людям почувствовать, что они что-то попытались сделать.

Дать им выход для сделки с совестью. Мол я же там был! Я пытался!

Потом последуют судебные репрессии, а в следующий раз не выйдет никто.

А, может, еще ближе к вечеру жестко пресанут — чтобы кровь и страшно. И усё.

Не тот народ.

И кота у них нет. Что за символ — кроссовки?

Жаль тех немногих, кто еще сохранил в себе нормальность. Бегите, пока можете.

P.S. Друзья, украинцы. Если кого-то радует количество людей в россии, вышедших на митинг, я вас расстрою. Во-первых не надо считать их всех прям нормальными — там крымнашей полно. Во-вторых, чтобы нам повезло и россияне устроили у себя хотя бы просто заварушку достаточную, чтобы отвалить хотя бы от Донбасса, их должно выйти хотя бы 10%. Это 15 миллионов по стране и большей частью — в Москве. Так что, повторюсь, это мы наблюдаем не рождение, а агонию, прекрасно контролируемую Кремлем. Лично я в них не верю.

UPD: Кто хочет посмотреть на эти «гуляния» на пол-тротуара вдоль шеренг космонавтов — тут. Прям герои в загоне, ведут их, как на колбасной фабрике.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *