Антон Мырзин: АКЦИЯ #чёртова_дюжина

ВНИМАНИЕ! Стартует очередная плакатная акция под названием #чёртова_дюжина Предлагаю уважаемой публике 13 атеистических плакатов на украинском языке, готовых к печати в высоком разрешении. Скачать их можно здесь.

—-
Да, существует небезосновательное мнение, что атеизм как отрицание бога, религии и всего того, что с этим связано, неизбежно актуализирует предмет своего отрицания, ибо отрицать можно лишь то, что так или иначе «существует».

Однако существование «бога» или даже некоего его образа в данном случае можно уподобить факту дозволенного и отчасти общественно-одобряемого безумия, удобоваримого помешательства, архаично-бессознательного взгляда как на человека, так и в целом на мироустройство, которое, к сожалению, по-прежнему наличествует в значительной части как российского, так и украинского общества.

Что с этим делать я для себя уже решил. Потому считаю необходимым вести атеистическую пропаганду, которая позволит как минимум заявить о том, что сугубо религиозное мировоззрение в 21-ом веке является, по сути, нонсенсом, серьёзным фактором торможения развития социума, благодатной нивой для роста всевозможных форм массового бессознательного — т.е. всего того, с чем Украина активно борется на внешнеполитическом — как на непосредственно «горячем», так и на информационном фронте. Чего, к сожалению, нельзя сказать о сегодняшней России, всё стремительнее погружающейся в пучину евразийской «энтропийной воронки».

В связи с вышеизложенным также хочу добавить, что я уважаю право каждого на его свободу вероисповедания, т.е. я уважаю само право на веру — но не саму суть или форму его веры или религии, которая сегодня во многих своих внутренне-противоречивых традиционалистских ипостасях смотрится как апофеоз средневекового невежества и чудовищного мракобесия.

Тот выбор, который каждый человек делает в своей жизни относительно вопросов веры, знания, безучастного созерцания, гностического пути или же агностицизма — в дальнейшем будет способствовать превращению уже всего глобального сообщества в ту форму коллективного разума, которая сможет возобладать, пройдя сквозь суровые этапы сложной внутренней конкурентной борьбы.
—-
P.S. Мой формат взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами является следующим.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *