БАНКОВАЯ БОИТСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ: ФРОНТОВОМУ МЕДИКУ ОТКАЗАЛИ В ГРАЖДАНСТВЕ

Президент отказал в гражданстве медику ПДМШ (ПЕРШОГО  ДОБРОВОЛЬЧОГО МОБІЛЬНОГО ШПИТАЛЮ)

Ольга Симонова проходит службу на Светлодарской дуге.

Президент отказал в гражданстве медику ПДМШ

Фото: Макс Требухов

Президент Украины Петр Порошенко отказал в предоставлении гражданства медику ПДМШ им. Пирогова россиянке Ольге Симоновой. Об этом в фейсбуке сообщил руководитель ПДМШ Геннадий Друзенко.

«Мы публично обращались в Президенту Украины, мы получили поддержку главы Минздрава Ульяны Супрун, Ольга собрала все нужные документы, включительно со справкой о несудимости, которую выдают компетентные органы РФ; Интерпол, СБУ и Госпогранслужбы подтвердили, что не видят преград для предоставления Ольге украинского гражданства. Наконец, в январе, после пяти месяцев после того Ульяна Супрун сделала соответствующее представление на имя Президента, весь пакет документов попал на Банковую»,

— рассказал Друзенко.

По его словам, отказ АП аргументирован тем, что представление не отвечает форме «21», а вывод СБУ, якобы, «имеет точную информацию относительно персональных данных личности».

«Сколько я не сверял спеллинг написания фамилии, имени и отчества Ольги и дату ее рождения с тем, что написано в выводе СБУ, так и не смог найти ни одного разногласия. То же самое и по соответствию представления форме №21»,

— отметил Друзенко.

При этом, отметил руководитель ПДМШ, Симонова, которая на протяжении трех последних лет, принимала участие в инициативах госпиталя на Донбассе, подписала контракт с ВСУ и в настоящее время несет службу в районе Светлодарской дуги.

Напомним. в июле 2016 года ПДМШ провели пресс-конференцию с участием Ольге Симоновой, на которой подписали коллективное письмо на имя Президента с просьбой предоставить гражданство своей коллеге-россиянке. В сентябре с аналогичным обращение выступила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *