Григорий Луговский: Митинг в поддержку блокады торговли с ОРДЛО прошел в Павлограде

Сегодня утром десятки павлоградцев пришли в сквер имени Шевченко, чтобы выразить свой протест силовому разгону блокадников Донбасса, который произошел 13 марта на редуте в Кривом Торце. По мнению выступавших на митинге, «власть барыг» перешла границу и уже не сможет восстановить свое лицо. Многие верили Порошенко и другим постмайданным руководителям Украины, но сегодня остатки народного доверия очень быстро рассеиваются. И причина тому – не только торговля с предприятиями, оставшимися на неподконтрольной территории. Главная причина – нескрываемая ложь и лицемерия, с которыми эта ситуация тянется уже почти три года, а также явные следы сговора новой власти с многолетним спонсором сепаратизма и пророссийский политсил Ринатом Ахметовым.

Выступавшие на митинге не скрывали своего горького разочарования в сложившейся ситуации. Некоторые участники народного собрания предлагали свою помощь воинам АТО и депутатам, блокирующим торговые пути в Донбассе. Прозвучала идея о возможности осуществления блокирования путей, по которым движутся вагоны с углем, далее по территории Украины.

На митинге была принята резолюция, которую направят городской власти с требованием поддержать торговую блокаду ОРДЛО на ближайшей сессии горсовета. Участники мероприятия готовы и далее собираться, если это понадобиться, чтобы их требования были услышаны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *