ДРУЖБА С ПОЛЬШЕЙ ПОД УГРОЗОЙ!

Качиньский поставил Украине ультиматум: или Польша, или УПА!

 

Будущие отношения между Украиной и Польшей будут зависеть от того, как наша страна будет рассматривать исторические вопросы, в частности, роль Украинской повстанческой армии.

 

Об этом заявил лидер польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

 

«До сих пор неясно, пойдет ли Украина в направлении, которое для Польши является неприемлемым, то есть поддержания своей исторической легитимности на традиции УПА, традиции организации, которая совершала чудовищные преступления против поляков, или же откажется от этого пути»,

— заявил политик.

При этом Качиньский отметил, что из-за неопределенности украинцев с этим историческим вопросом, «под вопросом» находятся и дальнейшие польско-украинские отношения.

Напомним, ранее мэр Перемышля Роберт Хома получил уведомление о запрете въезда на границе, направляясь во Львов. Тогда в СБУ отметили, что запретили польскому чиновнику на протяжении пяти лет посещать Украину за его деятельность, направленную во вред государственной безопасности нашей страны. Его в частности, обвиняют в участиях в антиукраинских мероприятиях в Перемышле, а также целенаправленном разжигании межэтнической и межнациональной вражды между представителями двух народов.

На данное решение жестко отреагировали в Польше, сначала потребовав разъяснений от украинского МИДа, а затем пригрозив прекратить сотрудничество с нашей страной.

В результате СБУ отменила свое решение и разрешила Роберту Хоме посещать Украину.


One Comment

Leave a Reply
  1. Польша была оккупантом украинских земель и поляки вели себя на этих землях как оккупанты по отношению к украинцам, а УПА боролась за свободу Украины от захватчиков, кем бы они ни были. И по сегодняшний день под Польшей находятся украинские земли: Пидляшье, Холмщина, Лемковщина, Надсання из которых Польша депортировала всех украинцев в бывшие немецкие земли на западе и заселила поляками — операция «Висла». По всем законам это акт геноцида по национальному признаку. И они чего то там еще вякают и действуют по принципу : У соседа соломинку в глазу видят, а у себя бревно не замечают. Интересно, что поляки запоют, когда немцы им претензии предъявят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *