ЕЩЕ ОДИН ПОТЕРПЕВШИЙ: ОХЕНДОВСКИЙ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕУЧЕЙ ИЗ НАБУ И САП!

Председателя ЦИК вызвали в ГПУ для вручения памятки о процессуальных правах потерпевшего. Охендовского допросят в прокуратуре. Теперь уже как потерпевшего.

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины проводит расследование в рамках уголовного производства о нарушении Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционой прокуратурой прав председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, которого подозревают в получении взяток от Партии регионов.

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook  вечером в пятницу, 17 марта, главу ЦИК накануне вызвали в ГПУ для вручения памятки о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего, а также для допроса в этом статусе.

Сарган пояснила, что соответствующие процессуальные действия Генпрокуратура осуществляет в соответствии с решением Печерского суда Киева. 4 января суд обязал прокуратуру внести в Единый реестр досудебных расследований заявление защиты Охендовского о нарушении НАБУ и САП его прав, вмешательстве в деятельность государственного деятеля, привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновного и разглашении данных досудебного следствия.

 

17 февраля Охендовский подал заявление о привлечении его в качестве потерпевшего, но 20 февраля следователь ГПУ вынес постановление об отказе в удовлетворении этого заявления.

Тем не менее, 2 марта Печерский суд отменил постановления следователя и обязал ГПУ вручить Охендовскому памятку о правах и обязанностях потерпевшего.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *