ИТОГ РЕФОРМЫ МВД: В здание полиции Ровно выстрелили из противотанкового гранатомета

Повреждена стена и крыша тренажерного зала, пострадавших нет.

В понедельник, 20 марта, около трех часов ночи неизвестный выстрелил из противотанкового гранатомета в здание управления патрульной полиции Ровно, в результате произошел взрыв.

Об этом сообщается на сайте полиции.

Фото: rv.npu.gov.ua

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили тубус от РПГ-22. В здании повреждена стена и крыша гаражного помещения, переоборудованного в тренажерный зал. Во время взрыва там никого не было, пострадавших нет.

Фото: rv.npu.gov.ua

Фото: rv.npu.gov.ua

По факту хулиганства с применением огнестрельного оружия начато досудебное расследование по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса. В области введен план «перехват» и усилены меры безопасности.

Фото: rv.npu.gov.ua

Правоохранители просят граждан с пониманием отнестись к мерам, которые проводятся для задержания злоумышленников.

Обновление.

Как сообщил в Фейсбуке руководитель департамента патрульной полиции Ровно Евгений Жуков, нападавшие стреляли по окнам кабинета начальника местного управления полиции Сергея Мерчука.

«По окнам кабинета начальника управления патрульной полиции города Ровно — лейтенанта полиции Сергея Мерчука (так как Сережа живет в кабинете) -, был произведен выстрел из РПГ-22 (реактивная противотанковая граната). Попадание гранаты пришлось на спортзал. Никто не пострадал», — написал Жуков.

Также, он добавил, что надпись на тубусе гранаты — «детский лепет, для отвлечения внимания. И никакого отношения к патрульной полиции не имеет».

Фото: Пресс-служба полиции

«Это было глупое и неправильное решение. Все 28 управлений патрульной полиции Украины работают в усиленном режиме, с автоматическим оружием. Моё личное решение», — добавил глава департамента.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *