КАК БРАЛИ ПРИВАТБАНК.

В зоне риска более 20 млн граждан, хранящих свои средства в банке и пользующихся его сервисами.

Последние события вокруг национализации Приватбанка.

В зоне риска  более 20 млн граждан, хранящих свои средства в банке и пользующихся его сервисами.
«В первую очередь, речь идет о 3 200 000 пенсионеров, более 500 тысяч студентов и 1 600 000 других групп населения», — отметил Министр Финансов Данилюк.

Поздно вечером в воскресенье 18 декабря правительство приняло решение о национализации «Приватбанка» — крупнейшего банка в стране.

Новый менеджмент национализированного «Приватбанка» приступит к выполнению рабочих обязанностей только со среды, 21 декабря. Об этом сообщил член совета НБУ Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

В частности, Милованов заявил, что сейчас в «Приватбанке» работает временная администрация и со среды там должен быть новый менеджмент.

 

Кабмин принял решение национализировать Приватбанк. «Переходит в стопроцентную собственность государства», — говорится в сообщении на сайте Кабинета министров.

По данным ведомства, новый акционер — Украина — гарантирует бесперебойную работу банка и сохранность средств на счетах.

Национализация проходит «при поддержке международных организаций», однако в сообщении эти структуры не перечислены.

Переходный период начался сегодня, 19 декабря. Рано утром специальные обращения к украинцам сделали президент Петр Порошенко, премьер Владимир Гройсман, министр финансов Александр Данилюк, глава НБУ Валерия Гонтарева.

 

МВФ одобряет

Международный валютный фонд приветствует решение о национализации Приватбанка, говорится в заявлении фонда.
«Сегодняшнее решение украинских властей национализировать Приватбанк является важным шагом в их усилиях по сохранению финансовой стабильности»,
— цитируется в сообщении директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.
Она считает, что обеспечение соответствия всех украинских банков нормативным требованиям НБУ имеет важное значение для поддержания общественного доверия к банковской системе.
МВФ обещает продолжать поддерживать Украину в ее усилиях по созданию сильных институтов, повышении прозрачности и продвижению структурных реформ.

Цифра дня

18 миллионов физических лиц обслуживаются в Приватбанке

Народ бежит за наличкой

Ежедневно люди со счетов в Приватбанке снимают по 2 миллиарда гривен, чего не было даже в период активных боевых действий, сообщил Александр Дубилет, который был председателем правления Приватбанка.
«Мы зарядили все банкоматы, банкоматы продолжают работать. И это в то время, когда НБУ еще ни копейки не дал»,
— отметил Дубилет.
Он пообещал сделать процесс передачи банка государству безболезненным, однако добавил, что «бесшовным его сделать не удастся».
Дубилет подчеркнул, что на данный момент у клиентов Привата нет никаких проблем.
При этом он вновь заявил об информационной атаке на банк, но отказался отвечать на вопрос, кто соит за этой атакой. «Всех рассудит история», — отметил глава предправления Приватбанка.
«Я понимаю желание регулятора сказать, что все проблемы связаны с акционерами. Конечно же, это не совсем так. Объявить-то это можно, но эта позиция не выдерживает не только судебного разбирательства, она логического разбирательства не выдерживает», — добавил Дубилет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *