Горячие Украинские Новости. Каждый день объективно о событиях в Украине.

КОНЕЦ СВОБОДЫ СЛОВА: Сотрудники телеканала NewsOne заявляют об угрозах в свой адрес  

Ранее был закрыт телеканал «ЭРА»

Сотрудникам украинского телеканала NewsOne стали поступать многочисленные угрозы в связи с выходом сюжета, с самовольных заимствованием кадров из их эфира, на одном из российских телеканалов.

После этого, в течение нескольких дней в СМИ и соцсетях появилась масса сообщений, адресованных телеканалу NewsOne, которые заставили переживать за безопасность каждого сотрудника.

В частности, советник министра внутренних дел Украины Илья Кива на своей Facebook-странице открыто угрожал сотрудникам телеканала.

«Мы должны, мы обязаны заткнуть рот кремлевской пропаганде, вещающей через ватный канал NewsOne», — написал он.

facebook.com/Илья Кива

Поводом для начала травли телеканала стал сюжет на канале «Россия» о языковых квотах на украинском телевидении, в котором были использованы фрагменты эфира телеканала NewsOnе.

«После этого в СМИ начали массово распространять ложную информацию, что одним из главных героев российского сюжета стал владелец канала Евгений Мураев и якобы именно он способствовал съемке этого сюжета. Необходимо подчеркнуть, что NewsOnе не способствовал съемкам сюжета российского телевидения. Официально заявляем, что телеканал NewsOne не давал разрешения на использование каких-либо аудио- или видеоматериалов, тем более — отображающих позицию NewsOne, телеканалом Россия. Телеканал NewsOne имеет прозрачную структуру собственности и постоянно подает только сбалансированную информацию. В эфирах всегда присутствуют как представители власти, так и оппозиции», — говорится в заявлении.

Телеканал NewsOne призвал президента Украины Петра Порошенко остановить наступление на канал и свободу слова. Также он обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой предоставить правовую оценку заявлениям Кивы.

В эфире NewsOne выступил генеральный продюсер Дмитрий Носиков и другие ведущие, которые дали свою оценку угрозам в адрес телеканала.

«Илья, мы не будем втягиваться в конфликт. Мы не будем тебе ничего доказывать. Если ты придешь со своими патриотами или титушками палить канал — это будет твой выбор. Это будет твоя история», — заявил Носиков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top