НЕ ШУТКА: Савченко решила баллотироваться в президенты

Партия Савченко будет участвовать в парламентских выборах.

Депутат Надежда Савченкособирается баллотироваться в президенты, а ее политическая сила будет принимать участие в парламентских выборах.

Об этом она заявила в интервью польскому изданию Krytyka Polityczna.

«Я готова взять на себя ответственность за страну и принять участие в президентских выборах. Кроме того, в парламентских выборах будет участвовать моя политическая сила («Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» , — ред.). Боже, как ужасно это звучит из уст политика», — сказала депутат.

Савченко заявила, что не верит в политические партии, но надеется, что ее «свежая» политсила «сможет перезагрузить больную украинскую систему власти».

Комментируя вопрос о падении рейтинга с 12% до 1-2%, Савченко сказала: «не знаю, из какого космоса вы берете эти цифры».

«Измеряется, наверное, не моя поддержка, а телевидение, риторики президента, Юлии Тимошенко и других политиков, в том числе европейских, которые говорили обо мне. Мой образ и я — это две разные вещи», — отметила она, добавив, что «проверяет свою поддержку на улице».

Напомним, в 2014 году Савченко прошла в Верховную Раду по списку «Батькивщины». После переговоров с главарями «ДНР» Александром Захарченко и «ЛНР» Игорем Плотницким в Минске ее исключили из фракции и отозвали из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Вскоре после этого она была анонсирована как лидер общественной платформы РУНА (Революция украинского народа), но уже в феврале сотрудничество было прекращено по причине «разногласий в видении базовых идеологических и структурно-организационных основ».

13 апреля Савченко создала партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *