ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ.

Березовец: Махновщина и неуважение

ОУН сегодня будет пытаться доказать под МВД, что Нацполиция действовала незаконно в отношении их активистов, зайдя в их офис.

На этом фото чётко видно, как из окна офиса ОУН неизвестный человек в балаклаве целится в сотрудников полиции и киевлян из предмета, похожего на гранатомет системы Муха.

 

Одного его появления в окне в США или любой стране Евросоюза было достаточно, чтобы полицеские без размышлений открыли огонь на поражение, поскольку речь идет о прямой угрозе безопасности и жизни граждан. А только потом разбирались, был он заряжен или нет. И ни у одного из граждан этих стран не возникло бы никаких сомнений в правомерности действий полиции.

Кстати, сам использованный тубус от Мухи был найден позднее в офисе.

Поистине, махновщина и неуважение к закону могут разрушить страну быстрее любых внешних врагов.

Аваков:

Полиция пошла на штурм офиса «ОУН» из-за человека с гранатометом в окне здания

Потом оказалось, что он был без заряда.

Министр внутренних дел Арсен Аваков пояснил, что полиция пошла на штурм офиса «движения ОУН» 9 мая в Киеве, потому что в одном из окон заметили человека с гранатометом. Потом оказалось, что он был без заряда.

Об этом Аваков рассказал на заседании Кабмина в четверг.

«В момент, когда собиралась толпа, полицейские увидели, что в окне офиса «ОУН» стоит человек в камуфляжной маске и у него на плече гранатомет. Нужно было принимать решение, и полицейские его приняли — войти в помещение и локализовать эту проблему. Потому был найден этот тубус, он был пустой, но мы не могли знать, пустой он или готовится выстрел»,

— заявил он.

Напомним, маршрут акции «Никто не забыт, ничто не забыто» в Киеве пролегал мимо офиса Добровольческого движения ОУН на ул. Мазепы. Лидер ОУН Николай Коханивский обещал сорвать акцию. Чтобы не допустить этого, полиция задержала 27 человек в офисе ОУН. На них составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили. Одного из участников «ОУН» взяли под арест.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *