Павел Себастьянович: Блокада — олигархи или люди?

Есть два взгляда на любую ситуацию — 1 «олигархи что-то делят» и 2 «люди больше не могут терпеть». И в том и другом случае в рассматриваемом процессе принимают участие и люди и олигархи.

Если Вы считаете, что Майдан организовали олигархи — скоре всего для вас и блокаду организовали олигархи. Если Майдан для вас — это стихийная народная волна недовольства, которой только воспользовались олигархи — то и блокада, скорее всего, будет для вас выражением народного недовольства, которым воспользуются олигархи.

Какие последствия блокады в стране? Мы узнали, что мы полностью энергетически зависимы от России, и что никто в правительстве не собирался это менять. Мы с Вами узнали многое о торговли с нашим прямым врагом. О роли СБУ и ДФС в этой торговле. О роли в торговле АП, КМ и ВР. Поэтому «взятие под контроль», т.е. взятие кем-то на себя функций, которые должны выполнять государственные органы, но не выполняют — естественное развитие событий при полном параличе правоохранительных органов.
Вероятнее всего кто-то из действующей власти примет сторону блокирующих и станет более уважаемым и влиятельным политиком в стране.

Что касается статистики и поддержки блокады. Многие интеллектуалы и пассионарии поддерживают блокаду, потому что они способны оценивать ситуацию не только нажимая на кнопки калькулятора, но и прислушиваясь к голосу сердца и совести, к голосу морали.

Интеллектуалы способны заглядывать в будущее и понимать, что политическую нацию нужно строить на победах, на самоограничении, на отказе от сотрудничества с врагом — т.е. делать правильные вещи несмотря на временные экономические потери. Необходимо закладывать фундамент новой независимой инновационной экономики. Интеллектуалы не подвержены влиянию пропаганды олигархических телеканалов и черпают информацию из интернета.

Против блокады выступают сторонники стабильности. Для них цифры сегодняшних экономических потерь, которые называются по ТВ — это аргумент. Ведь по ТВ не озвучивают размеры контрабанды металлов, янтаря и всего чего угодно. По ТВ не показывается связь этой торговли со смертями наших ребят. А она несомненно есть. Торговля усиливает обе торгующие стороны. Чем интенсивнее торговля — тем сильнее разделение территорий, т.к. исчезновение линии разделения приведёт к потере прибылей для торгующих сторон.

Крики о национализации предприятий Ахметова из-за поребрика только подтверждает тот факт, что никто там и не собирался обратно в Украину. Всех устраивает именно такое положение вещей, как сейчас — война, обстрелы, смерти. И торговля без таможни и границы. А если что-то выгодно для врага, Украина должна это прекратить.

Так что вывод о том, организована ли блокада олигархами, или это результат народного недовольства — зависит от вашего мировоззрения. Но один вывод напрашивается независимо от мировоззрения — власти срочно необходимо начать выполнять возложенные на них функции и выполнять данные обещания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *