Горячие Украинские Новости. Каждый день объективно о событиях в Украине.

Под труселями, пряча хер, Идёт гражданка «ДНР»

Никита Джигурда получил гражданство самопровозглашенной ДНР

Скандально известный российский актер и шоумен Никита Джигурда получил паспорт гражданина самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

Еще один дебил проявил себя публично:

«Я горжусь тем, что стал гражданином ДНР»,

— приводит агентство слова Джигурды. Церемония вручения документа прошла в Донецке в четверг, 9 марта, в здании миграционной службы МВД республики.

Отмечается, что уроженец Киева Никита Джигурда выступил в поддержку ДНР еще в 2014 году, когда на майские праздники лично посетил Донецк. А между тем незадолго до того Джигурда демонстрировал другие симпатии. В декабре 2013-го он приехал в Киев, чтобы поддержать проходивший на Майдане Незалежности митинг оппозиции, выступающей за отставку занимавшего тогда пост президента страны Виктора Януковича и за евроинтеграцию. Со сцены «Евромайдана» скандальный шоумен читал стихи собственного сочинения.

Четыре года назад Джигурда заявлял, что хочет получить гражданство Франции. Тогда он пояснил, что на этом настаивает его жена, известная спортсменка Марина Анисина, являющаяся гражданкой этой страны. Впрочем, этого не произошло, а в 2015-м стали известно, что супруги разводятся.

Напомним, в конце ноября 2016 года паспорт ДНР получил российский актер, сценарист и режиссер Иван Охлобыстин, который неоднократно публично высказывался в поддержку жителей Донбасса. Паспорт ему лично вручил глава ДНР Александр Захарченко.

Сообщалось, что гражданство ДНР имеет и депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Как утверждалось, певец стал народным артистом самопровозглашенной республики и получил почетное гражданство после выступления в Донецком театре оперы и балета 23 февраля 2015 года. Ранее Кобзону были присвоены звания почетного гражданина города Енакиево и народного артиста ЛНР.

Сам Кобзон неоднократно опровергал сообщения о наличии у него гражданстве ДНР. В последний раз он заявил об это вскоре после того как 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России удостоверений личности, документов об образовании и автономеров. самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top