Роман Доник: В тылу воюющей страны насаждается победобессие от агрессора, а о героях нынешней войны ни слова

Вторая мировая и победобесие везде. Россия прокачивает свой народ и всех на нее ориентированных.
Не чем гордиться? Они придумают. Это не правда? А не важно. Если нет повода объединяющего народ — его придумывают. Россия в состоянии войны со всем миром. Промывка мозгов оттуда же.
Практически в каждом городе Украины найдутся борды с поздравлением ветеранов. Тех самых, которых уже нет в живых. С победой в войне в которой с оккупированной советами территорий Украины, забирали людей в колониальную армию воевать за страну оккупанта.
В крупнейших городах Украины пройдет этот зомби-полк финасируемый и организуемый в России. СБУ разрешило.
Губернатор Луганщины за бюджетные деньги вешает билборды с поздравлением с днем победы. Минсоцполитики на десятки миллионов гривен финансирует организации с несуществующими ветеранами второй мировой и антиукраинскими ветеранами ЧК/НКВД/КГБ. Люди так устроены, что им нужно чем то гордится. Им нужны идеалы и герои. Россия это дает и своим и нашим ватникам.
Но я не об этом, я вообще не хочу говорить о победобесии.
А вот у нас, в воюющей стране, нет героизма и патриотизма для среднестатистического украинца. Его нет нигде.
С днем победы есть, а войны которая идет четвертый год нет.
Спросите на улице 10 человек кого из героев этой войны они знают. Ответы вас не обрадуют.
Потому что нет у нас героев и героизма в этой войне на государственном уровне. Так, поюзали политики немного тему в 14 и немного в 15 годах и все. У нас, в воюющей стране, о празднике «дня победы» страны агрессора знают в десятки раз больше, чем о той войне, которую мы с ними ведем. А самое ужасное — с каждым годом проходит страх у пророссийских сил. С каждым годом все громче победобесие. И этому всему ничего не противостоит.
Если это политика примирения и объединения, то где представлена вторая сторона? Если нас решили замирить на уровне руководства страны, то зачем гибнут наши ребята? У нас война. У нас война с теми, кто насаждает в том числе это победобесие на оккупированных территориях. Но война получается только на линии фронта. А в тылу нет ни одного билборда с героями нынешней войны. Нет ни одного билборда с благодарностью ребятам, которые ценой своей жизни берегут мир в наших городах. Зато везде поздравления с «днем победы». И бессмертный полк от СБУ в крупных городах Украины.

Роман Донік


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *