РУМЫНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ОТОБРАЛИ У ДЕТЕЙ ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА 400 тыс. $

Пограничная полиция Румынии задержала сына бывшего председателя Тячевской райгосадминистрации Закарпатской области, обнаружив в его автомобиле 400 тысяч долларов.

Об этом заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, сообщается на его сайте.

«В понедельник (1.05) около 19 часов пограничная полиция Румынии задержала двух граждан Украины, жителей Тячевского района: 24-летнего Михаила Йовдия и его жену – 23-летнюю Елену Йовдий. Оба пересекли украинско-румынскую границу на автомобиле Maserati в международном пункте пропуска «Солотвино – Сигету Мармацией». За рулем Maserati находилась Елена Йовдий, а ее муж сидел на пассажирском месте. Во время осмотра автомобиля румынские полицейские обнаружили 400 тысяч американских долларов, спрятанных под запасным колесом. Вопреки таможенным правилам деньги не были задекларированы ни при выезде из Украины, ни при въезде в Румынию», — отметил губернатор.

Он указывает, что Михаил Йовдий – это сын Василия Йовдия, руководителя партии «Единый центр» в Тячевском районе, неоднократного возглавлявшего Тячевскую райгосадминистрацию. По его данным, автомобиль Maserati был куплен в то время, когда Йовдий руководил Тячевским районом.

По прогнозам Москаля, незадекларированные 400 тысяч долларов будут конфискованы в госбюджет Румынии.

Фото: Фейсбук прокуратури Закарпатської області

Губернатор призвал прокуратуру и СБУ провести тщательную проверку этого факта и привлечь к ответственности таможенников пункта пропуска «Солотвино», которые не заметили под запасным колесом Maserati 400 тысяч долларов.

Прокуратура Закарпатской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц таможенного поста «Солотвино», которые пропустили автомобиль с 400 тыс. долларов. Действия таможенников квалифицированы по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса — злоупотребление служебным положением.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *