СВОБОДЕ ОТВЕДЕНА ГЛАВНАЯ РОЛЬ ПРИ ШТУРМЕ ОБЛСОВЕТОВ.

Кто и зачем раскачивает ситуацию в Украине?

Аваков пообещал не допустить штурмов облсоветов

Министр осудил действия «военизированных образований».

Аваков пообещал не допустить штурмов облсоветов

Фото: Сергей Нужненко

МВД не допустит силового проникновения на заседания городских и областных советов, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Мы не допустим, чтобы какие-то образования военизированные, прикрываясь теми или иными флагами, зачастую патриотическими, присваивали себе право на насилие, возможности штурмовать заседание городского совета, областного совета и т.д.», — сказал он журналистам в пятницу в Днепре, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, политики должны находить вариант цивилизованно вести диалог, чтобы не страдали люди, «и уж точно рядовые полицейские и гвардейцы не получали ни увечья, ни ран, когда идет ярмарка политического тщеславия».

Напомним, 30 мая члены «Национального корпуса», «Свободы» и «Правого сектора» силой прорвались на сессию Львовского облсовета и сорвали ее. В стычках пострадали 11 правоохранителей и трое гражданских. Полиция возбудила дело по статье «Хулиганство», однако о задержаниях среди участников штурма не сообщила.

Националисты добивались, чтобы депутаты облсовета приняли обращение к центральной власти с требованиями подписать закон «Об амнистии в 2016 году»; национализировать российский капитал в Украине; остановить рост тарифов на коммунальные услуги; продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

1 июня Львовский облсовет это обращение принял.

Партия «Национальный корпус» запланировала акции давления на облсоветы во всех регионах Украины, добиваясь принятия обращений к центральной власти с подобными требованиями, сообщил лидер политсилы нардеп Андрей Билецкий.

1 июня члены партии «Свобода» попытались штурмовать Киевский горсовет. В стычке пострадали двое правоохранителей.

2 июня В Тернополе произошли столкновения под зданием горсовета, пострадали два депутата, — свободовцы пытались штурмовать горсовет.

Под стенами Тернопольского городского совета перед сессией сотоялись стычки между представителями разных политических сил. Запланированная 15-я сессия не состоялась, а двое депутатов обратились в лечебное учреждение с телесными повреждениями.

Подобные скоординированные действия могут привести к дестабилизации ситуации внутри страны.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *