СОТРУДНИЧЕСТВО С МВФ: Получи кредит, отдай всё…

Чем будем рассчитываться за набранные правительством кредиты?

Феликс Сигал:

А не слишком ли дорогую цену мы платим за кредиты ?!

Получи кредит, отдай всё…

На первое. Продажа земли:

Согласно тексту меморандума, Киев создал рабочую группу с участием соответствующих министерств, которые в сотрудничестве с Всемирным банком разработают законопроект для открытия рынка земли. Примечательно, народу при этом отведена роль пассивного наблюдателя (евроинтеграторы намерены запустить «кампанию по информированию общественности, чтобы разъяснить преимущества этой реформы»). Уже до конца мая ожидается принятие Верховной Радой соответствующего закона, что позволит «действующему мораторию на продажу земель сельскохозяйственного назначения утратить силу с конца 2017 года».


На второе: ускоренными темпами должна быть проведена приватизация крупных и средних госпредприятий.

 

Парламент обязан обеспечить законодательную основу для распродажи народного имущества. Принимая стратегически важные для страны решения, способные запустить необратимые для экономики процессы, власти действуют в первую очередь в интересах ФПГ, западного капитала, а не национальной экономики.

На десерт: пенсионная реформа.

В меморандуме говорится, что парламент примет ее… уже до конца апреля. В правительстве уверены: этого времени хватит для «достижения социального консенсуса» (читай ― чтобы поставить народ перед фактом). Стартует сия «реформа» тоже со следующего года. О ее механизмах ничего не известно, в меморандуме говорится только о том, что новые пенсионные выплаты будут «поощрять граждан к продолжению трудовой деятельности и более позднему выходу на пенсию». Сомнений не остается ― возраст выхода на пенсию будут менять, а мизерные выплаты для желающих пораньше уйти на заслуженный отдых заставят украинцев трудиться до последнего.

Вишенка на торте: стартуют сокращения в госсекторе.

Количество штатных сотрудников уменьшится на 5% в текущем году, а до конца 2019-го ― еще на 10%. С учетом нынешнего спада в целом ряде секторов экономики из-за блокады Донбасса стоит ожидать роста безработицы по всей Украине.

Неприятный сюрприз ждет и тех, кто получает соцпомощь: власти тщательно проверят доходы таких домохозяйств и лишат выплат всех, кто не соответствует заявленным критериям.

Субсидии будут «монетизированы», но получат их, по всей видимости, уже немногие. Цена «стратегического партнерства» с МВФ непомерно высока, причем весь груз этого «партнерства» в конечном итоге ляжет на плечи рядовых украинцев, более того ― наших детей и внуков, которым десятилетиями придется расплачиваться за кредитные аферы еврореформаторской власти. А потому можно с полной уверенностью утверждать: сотрудничество с МВФ ― это предательство будущих поколений, это сдача национальных интересов Украины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *