СТУЧАТ ДРУГ НА ДРУГА: Члены НАПК написали друг на друга заявления с просьбой провести проверку

Министр юстиции рекомендовал всем «взяться за руки» и написать заявления об отставке.

Кабинет министров рассматривает вопрос назначения служебного расследования в отношении членов Нацагентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак, Руслана Радецкого и Руслана Рябошапки.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Он рассказал, что в Кабмин поступили заявления от главы НАЗК Корчак с просьбой провести служебное расследование в отношении Радецкого и Рябошапки. При этом от них поступило аналогичное заявление с просьбой провести служебное расследование против Корчак.

«Я им всем рекомендую взяться за руки, написать заявление (об отставке) и уйти. Не мучиться самим и не мучить НАЗК», — сказал Петренко, отметив, что допускает проведение подобного расследования.

«Сейчас рассматривается вопрос назначения служебного расследования, так как, если сами руководители НАЗК требуют, чтобы против них провели служебное расследование, то мы, скорее всего, пойдем им на встречу»,

— заявил он.

В то же время Петренко надеется, что на текущей неделе Верховная Рада примет закон и переформатирует состав НАЗК.

Напомним, 12 мая Полиция начала расследование против замглавы НАЗК Радецкого по подозрению в конфликте интересов.

Ранее Кабмин предложил ввести должности специальных уполномоченных по вопросам антикоррупционной политики НАПК и возможность увольнения правительством главы НАПК по результатам внешнего аудита.

Согласно действующему законодательству, НАЗК состоит из пятерых членов, один из которых выбирается на должность председателя. Кабмин предлагает, чтобы в руководящий состав агентства входили пятеро спецуполномоченных, один из которых будет являться председателем, а двое — его заместителями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *