УГОЛОВНЫЙ СУД БЕЛЬГИИ ПРИГОВОРИЛ ПРОКУРОРА БАГАНЦА К МЕСЯЦУ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ И 6 ТЫС. ЕВРО ШТРАФА!

АНДРЕЙ ПОРТНОВ: 

Уголовный суд Бельгии вынес приговор, которым признал виновным и осудил экс-первого заместителя Генерального прокурора Украины Алексея Баганца за умышленное предоставление обо мне в 2014 году Европейскому Союзу недостоверной информации, связанной с введением санкций.

Суд установил юридический факт умышленности и преднамеренности действий чиновника ГПУ, ложности распространённой Генеральной прокуратурой в органах ЕС информации и приговорил его к одному месяцу тюремного заключения и штрафу в размере шести тысяч евро, которые необходимо заплатить в бюджет Бельгии.

Но реальный результат этого решения — оценка всей украинской политической системе, использующей юстицию для пиара, политических преследований и сведения счётов.

Приговор европейского суда стал первым прецедентом, примером неотвратимости наказания, восстановления справедливости и возможности сопротивляться государственной машине без инструментов влияния и на чужой территории.

Кроме того, этот вердикт — сигнал каждому украинскому правоохранителю, что в мире негде спрятаться и при наличии настойчивости, наказать чиновников любого уровня можно в самых авторитетных судах Европы.

После вступления приговора в силу нами будут начаты процедуры, направленные на его исполнение в Украине и других странах мира.

За поддержку благодарю своих юридических партнёров Максима Райко, Emmanuel Ruchat, Екатерину Селезнёву, Косинову Анну, Микитян Карину и весь наш киевский коллектив.

Более детальные подробности — завтра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *