УКРСПИРТ: НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ «ПРИХВАТИЗАЦИЯ» И ТЕНЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Сотрудники ГП обратились к власти с просьбой не допустить продажи госпредприятия «за копейки», а также остановить коррупцию и «схемы», сообщает телеканал NewsOne.

В Киев со всей Украины несколько дней подряд приезжают сотрудники ГП «Укрспирт», чтобы рассказать власти о критической ситуации на госпредприятии.

Как отмечают участники акции протеста, в «Укрспирте» из-за непрозрачных действий руководства происходит ухудшение ситуации и наносится сильный удар по спиртовой отрасли. Пикетчики возмущены, что топ-менеджмент компании не заинтересован, чтобы спиртовая отрасль развивалась, а наоборот – все делается, чтобы обесценить это стратегическое госпредприятие для дальнейшей приватизации «за копейки».

По словам участников пикета, они обращались в Минагрополитики, с ними даже общались чиновники министерства, но пока никакой реакции на требования митингующих не последовало. Поэтому они и решили выйти под Кабмин и Раду добиваться справедливости и остановить «прихватизацию» и уничтожение «Укрспирта».

У митингующих в руках были флаги и плакаты с такими лозунгами:

«Россия – руки прочь от украинского спирта!», «Требуем учесть наше мнение при приватизации спиртовой отрасли», «Требуем прозрачности в работе «Укрспирта»!», «Дрожкин – по какой цене спирт для народа, а по какой – для Черняка?», «Мариловское» МПД ГП «Укрспирт»: Толян, второй амнистии не бывает. Тимошок не поможет!» и проч.

Как сообщил сотрудник ГП «Укрспирт» Михаил, люди приехали на акцию протеста в Киев, чтобы «не только высказать свое возмущение ситуацией на госпредприятии, но и вручить обращение, чтобы Кабмин и Минагрополитики обратили внимание и лично услышал о ситуации премьер-министр Владимир Гройсман», и быстро на нее отреагировал.

«Мы передали обращение в Кабмин, чтобы к работникам «Укрспирта» прислушались, поскольку практически с середины января 2017 года бывший «смотрящий» от команды Януковича – ставленник бывшего министра внутренних дел Захарченко Алексей Чеботарев, который сейчас находится в Москве, дальше продолжает влиять на спиртовую отрасль в Украине», — сказал Михаил.

По его словам, и поэтому под влиянием некоторых нынешних руководителей предприятий ГП «Укрспирт» происходит ухудшение работы всей спиртовой отрасли.

«Про ситуацию хорошо известно аграрному министру г-ну Кутовому. И в связи с отсутствием его реакции на ситуацию в ГП «Укрспирт» распространяется информация о крупных взятках, которые якобы получает министр от команды Чеботарева», — сказал он, подтвердив, что сегодня вовсю процветает теневой бизнес в спиртовой отрасли, и это немедленно надо прекращать.

Работники «Укрспирта» вышли на акцию протеста 17.03.17

Митингующие также считают, что ситуацию может спасти приватизация предприятия, но только если она будет происходить на прозрачных условиях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *