Хоплон, або Хочу танк

Экспресс-тест для будущих политиков.

1. Ебало.
2. Жабо.
3. Гадюко.

Чей это партийный список в Раде?

Победителю — лайк и селфи.

Ладно, это шутка. Давайте тераз серьезно.

***
В конце прошлого лета мудрая и усталая Алиска Пивоварчик сказала, что эта осень станет для политикума настоящим испытанием. На что я ей ответил, что насранное видится только по весне, когда снег сойдет. Общий враг нашей страны стал настолько общим, (ну типа как «общее место» в разговоре), что врагов стало проще набирать из тех, кто ближе, а не из тех, кто опаснее. Чтобы далеко не ходить и ноги не томить. Настоящие враги — они уже почти как антиквариат.

У многих людей без качественного кацапа реально ломка начинается, как будто любимого кота поретяли. А кацап пошел вялый и без упругости, не тот что раньше был, образцовый инегральный враг: «Хахлысасите, за два дня на танках до Киева, за три до Львова, за четыре до Лиссабона». Кацап измельчал и скурвился, шо в принципе парадоксально для изначально мелкой курвы. Типа квант распилили напополам, а он еще напополам пилится.

Сейчас хорошего кацапа практически не найти. Сейчас хорошего кацапа ловят, берегут и лелеют. Меняют ему подстилку в клетке и корм в аквариуме. И нам без кацапов трудно объединяться на общих интересах «за», а не «против».

Друзья уже нахуй никому не нужны, зато качественный враг на вес золота. Но это обычная пубертатная болезнь молодых демократий. И я очень внимательно читал пост чешского кадета, который написал нам, что мы реально охуели — хотим за три года пройти путь, который другие нации проходят за триста лет. А они за нами следят, и не понимают — что у нас за капризы? У них от дефенестраций до Чехии и Словакии был пройден путь, как Кривой Рог пешком вдоль пройти, а мы хотим завтра уже яблони на Марсе.

И поэтому у нас не все получается. А ми’м ся миригуємо.

Иногда мы демонстрируем поведение дурака, который разбивает об асфальт коробку с телефоном, потому что не смог ее открыть. Царапал ногтем клеенку, не нашел зацеп из фольги, расстроился до истерики — и пыздык гаджетом об землю. А потом пошел плакать, что его наебали продавцы телефонов.

Кафедра все-таки старается делать наоборот: друзей искать а врагов определять.

Вот, я нашел друзей. А не пиздаболов из Рады, у которых кто кому не сын — тот тому пасынок, седьмая каденция в третьем поколении, уже родовые кланы депутатов, Кеннеди и Буши мрачно хуй сосут от такого наследственного феодализма, и хуй там уже поймешь, чья жаба какую гадюку ебала.

А кому-то пистолетов надо, и это главная головная боль. Слушайте, нахуя так мелочиться? Берите танки.

Держите линк на счастье: https://vyshkil.com

***
Прочитайте, пожалуйста. Об этом будет отдельная статья, со всеми нюансами, через пару дней. Я завтра встречаюсь с ними, потому что виртуальная подготовка не заменит реального полигона или медкабинета.

Честно, еще год назад я заходил в военкоматы с предложением создания курсов восстановления или приобретения ВУС для непризывных категорий, и там на меня смотрели с тоской и ненавистью. Они нормально понимали шо это такое, и даже здоровались по имени, потому военные тоже нашу Кафедру читают. В благодарочку я даже не буду упоминать эти военкоматы, потому что они, реально, не виноваты. Помещения, матчасть, инструкторы, блять ебись оно все конем, откуда ты упал на нашу голову, Чипалина?

Я спрашиваю: чем я могу вам помочь? — мне так же честно отвечают — исчезни, блять, отсюдова пожалуйста, это лучшая от тебя помощь. Нам и так пиздец круглосуточно, ты еще на нашу голову свалился. Иди, статью напиши про армию, ну вот чо ты от нас хочешь?

Я ничего от них не хочу, потому что сам вижу — им и так тяжело. Реально они ебошат, как могут. Я хочу не от них, а им.

***
Я хоплофоб, мизогин и, как известно, кацапоед. Я против скрытого ношения пистолетов (это мое право на «против», это слово «нет», с которого начинается свобода), но я хочу, чтобы каждый в стране был вооружен открыто, а не под мышкой носил.

Не персонально вооружен, а коллективно. Я за вооруженную страну, а не вооруженных пацанов.

Допустим, тебе позарез нужен пистолет, чтобы обороняться от маньяков в сквере, если ты девочка двенадцати лет со скрипкой, и бредешь ночью в три часа ночи через населенный маньяками сквер — то что мешает тебе сдать баллистику, фельдшерство, связь, и получить ВУС?

От такой талантливой скрипачки белые медведи будут залезать для сохранения здоровья на айсберги, бурые — на сосны, а коалы на эвкалипты.

Я хочу, чтобы в Украине дети от пяти лет могли самостоятельно вызвать полицию с телефона, с пятнадцати лет разобрать-собрать автомат и набить рожок, а с двадцати водить танк или рядить из гаубицы. Я хочу себе и своей стране танков, а не пистолетов. Вот такая у меня хоплофобия. Крупной формы.

Чтобы люди не носили кастеты в кармане по улицам, а имели воинскую специальность. Но не по нагибанию через учебку, а естественно, как умение ездить на велосипеде или сделать яичницу. Чтобы каждый мог прийти в место, и сказать: «вот мой паспорт, я украинец, научите меня пулемету». Конечно, это не заменит учебку — но это ее облегчит.

Я прошу кадетуру оказать любую посильную помощь всем, кто занимается допризывной подготовкой и восстановлению военно-учетной специальности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *