ТАМОЖНЯ БЕРЕТ ДОБРОМ: Таможня перестала пропускать товары из зарубежных интернет-магазинов

 

Наша власть такая загадочная. Сообщается, что Украинская таможня по приказу власти перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах. Под запрет попали фактически все известные торговые марки, таким образом власть отрезала Украину от качественной электро-техники и продукции фактически всех мировых брендов! Ну что, «мой народ» сможет прожить не только без рос.соцсетей, но и без всего остального? Здравствуй Советский Союз!

В «черный список» вошло одно из дочерних предприятий Roshen, а также Киевский картонно-бумажный комбинат, который, в частности, выпускает туалетную бумагу. В целом в «черный список» входит продукция 1148 международных компаний.

Украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах; в «черный список» входит продукция 1148 международных производителей, сообщает сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

Как отмечается, это происходит на основании перечня объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр.

В список торговых марок, которые, как утверждается на сайте сервиса, таможня перестанет пропускать, вошли: Adidas, Amway, Apple, Canon, Chanel, Chevrolet, Chivas, Christian Dior, Coca-Cola, Dormeo, Electrolux, Lego, Levi’s, LG, Honda, HP, Meizu, Mercedes Benz, New Balance, Nike, Nivea, Nokia, Opel, PlayStation, Redmond, Samsung, Sandora, Shell, Sony, Subaru, Xerox, Xiaomi и многие другие. Кроме того, в список запрещенных вошло одно из дочерних предприятий Roshen, а также Киевский картонно-бумажный комбинат (запрет касается бренда Soffione), который, в частности, выпускает туалетную бумагу.

«Если ничего не изменится, в украинских магазинах поднимутся цены, а покупки за рубежом станут рискованными. Бизнесу придется либо идти «в подполье», либо сокращать ассортимент и терпеть убытки. Будет расти черный рынок, и, соответственно, коррупция»,

— говорится в сообщении на сайте сервиса.

Ранее сообщалось, что в течение последних двух недель посылки с телефонами китайских брендов Meizu и Xiaomi начали останавливать при прохождении украинской таможни по заявлению правообладателя.

Сергій Маслюченко:

Запрет на покупки в иностранных интернет-магазинах вчера взбудоражил Фейсбучек.

А чего же вы хотели? Нормальная практика для нашего государства, которое любое явление ставит под контроль и пытается на нем заработать денег. Поэтому ввоз подержанных авто из Европы у нас не легализуют никогда. Глобализация и стирание границ — это то от чего мы стараемся оградиться «стеной яценюка».

Интернет вообще в последнее время очень не нравится огыдным печерско-винницким барыгам. Так что все наши ура-патриоты и этатисты всех мастей должны радоваться!

Цель этого запрета:

1. Ограничить вывод валюты, потому что у нас снова отрицательный торговый баланс (они удивляются, что прессуя бизнес у нас падает производство и экспорт).

2. Они тоже видят, что стали терять деньги на этих операциях, так что ждите объяснений в духе: «Налоги не хотите платить, а пенсионеры с голоду пухнут», «Налоги пойдут на армию» и т.п. манипуляции.

Как все могут догадаться: в Украине ни одно предприятие не появится из «запрещенных», т.к. ёмкость нашего базарчика малюсенькая, а риски огромны. Нормальный человек в Украину не вкладывает деньги, если это не сырьевой бизнес.

Потребление и так сокращается, теперь сократиться ещё больше. Общее падение экономики этот запрет вряд ли остановит и третий квартал мы встретим с девальвацией гривны на 10-15%.

Вот такие трудовые будни рыночников-большевиков из УССР.

Скажите «спасибо», что тракторами не давят ещё гаджеты и кроссовки. Это ещё впереди: «лягушку» варят медленно, как и Украину превращают в «поребрик» медленно. А то что идеальная модель для «портрета» именно «Мордор» я не сомневаюсь (сын же не просто так ходит в кофте соответствующий).

Простым украинцам остаются только «блины с лопаты».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *